Завораживающий остров Самуи


остров Самуи  

Первозданный остров Самуи - один из первых в списке крупных многочисленных островов Таиланда. Не так давно остров являл собой непроходимый тропический лес, который абсолютно не предполагал никакой инфраструктуры. И только в восьмидесятых годах здесь был организован туризм, и с каждым годом количество людей - любителей загадочных джунглей - становится все больше. Но это далеко не все, что может привлечь туристов. У страны богатая, отличающаяся от нашей культура, необыкновенные по своей красоте песчаные пляжи, уникальные флора и фауна.


Самая посещаемая и, можно сказать, основная достопримечательность острова Самуи - храм Большого Будды. Эта огромная статуя, полностью покрытая золотом, очень блестит на солнце, поэтому загорая где-нибудь на другом конце острова, вы можете видеть яркий отблеск Большого Будды. Расположено это место меж двух пляжей: Чонгмон и Банграк.


Большой известностью пользуется достопримечательность, называемая Бабушка и Дедушка. Это два камня, отчетливо представляющих женские и мужские гениталии. Монумент окутан множеством легенд и мифов, и конкретную историю вам расскажет далеко не каждый гид. Находится Бабушка и Дедушка на юге пляжа Ламай.


Остров Нанг Юань объединяет в себе целых 3 острова. Он знаменит своей песчаной отмелью, которая целиком покрывается водой в моменты прилива. А с огромной высоты имеющейся здесь смотровой площадки можно наслаждаться красотой островов.


Главной достопримечательностью острова Самуи считается национальный морской парк «Ангтхонг», содержащий в себе часть необитаемых островов. На некоторых островах есть отели и возможно проживание. Эти места поистине заслуживают восхищения, благодаря девственной чистоте. Здесь удивительные дикие пляжи из мелкого, как мука, белого песка. Есть необыкновенная голубая лагуна с удивительно прозрачной водой, дно которой можно наблюдать сверху.


Среди прочих достоинств райского острова, каждый турист обязательно должен увидеть Магический сад Будды, где руками человека вдоль горной реки построено поместье, территорию которого украшают многочисленные статуи. Особого внимания заслуживает храм Ват Хум Арам, где находится мумия монаха, умершего 20 лет тому назад. Тело его застыло в медитирующей позе, так и не разложившись. Удивительный тропический сад бабочек, с великим множеством разнообразных насекомых, живущих в Таиланде, а также живописный ландшафт - все это тоже стоит посмотреть.


И это далеко не все достоинства волшебного острова Самуи. Потрясающие впечатления и незабываемые моменты дарят часы и минуты, проведенные в этом загадочном и далеком уголке, зовущем когда-нибудь вернуться и насладиться тем, что хочется видеть снова и снова.





Рейтинг@Mail.ru

Карты Мира

Карта России
Карты областей России
Карты стран Европы
Карты стран Азии







Карта сайта