Гонконг: отдыхаем на все сто


Гонконг  

Динамичный и современный, крупнейший экономический центр не только Азии, но и мира, ворота в континентальный Китай – все это о нем, о Гонконге. У прибывшего сюда впервые туриста может возникнуть ощущение, будто он попал на другую планету, настолько поражают воображение на первый взгляд не сочетаемые вещи. Например, чего стоят футуристические небоскребы, соседствующие с зелеными парками и дикими лесами! Хотите знать, как отдохнуть в Гонконге так, чтобы было о чем вспомнить? Берите на заметку!


Вкус Гонконга

Гонконг по праву считается одной из кулинарных столиц Азии и мира, раем для гурманов. Кажется, что в нем собраны только самые лучшие гастрономические достижения азиатской кухни. Здесь можно попробовать все, начиная от индийской кухни и заканчивая блюдами Филиппин. Но главная кулинарная «фишка» Гонконга в том, что именно тут вы отведаете традиционные блюда китайской кухни со всех регионов страны, а это десятки, если не сотни, разных рецептов, ингредиентов и особенностей приготовления! Но есть одно неписанное правило: чтобы сполна насладиться шедеврами китайской кулинарии, стоит питаться не в отельных ресторанах, а в местных заведениях.


Итак, чем же порадовать себя туристу-гурману в Гонконге? Начните с дим-сум (небольших порций легких блюд, которые подают перед чаепитием). Вариаций дим-сум может быть множество, но самые популярные – креветочные шарики ха гау, курица с овощами, пирожки баоцзы с разными начинками, рисовая каша и сладости. Не пропустите также хар гау (клецки из креветок), крабов под соусом из черных бобов и шиу мей (вареная свинина с креветками) – все блюда кантонской кухни.


Хит пекинской кухни это, конечно же, знаменитая утка по-пекински, которую вам подадут с блинчиками и сливовым соусом. Но стоит отведать и т.н. «цыпленка нищего» - курицу, фаршированную грибами, маринованной капустой и травами, которую заворачивают в листья лотоса и запекают в пропитанной вином глине.


А вот дегустируя сычуаньскую кухню, будьте осторожны – блюда в ней отличаются изрядной остротой! Ну а если пожелаете экзотики, то стоит попробовать суп из акульих плавников в красном соусе и семена лотоса в карамельном сиропе (Хунаньская кухня). А вот из десертов стоит попробовать Лунные пирожки Юэбин с орехами и патокой, желе из османтуса (ароматное цветущее растение) и пирожные – рисовые «фа гао» и из золотистой фасоли. А пирог с бобовой пастой отлично заменит мороженое в жару!


Ну а чтобы знакомство с китайской кулинарией прошло в соответствующей атмосфере, загляните в Jumbo – самый большой плавающий ресторан в мире!


Ночной Гонконг

  Отдых в Гонконге

Гонконг никогда не спит! Этот район Китая живет в ритме 24/7 и это просто рай для любителей хорошенько «зависнуть» в клубе под модные ритмы. Неплохо затусить можно на улице Lan Kwai Fong – тут уйма всяких баров и клубов на любой вкус, а танцы и веселье (как и алкоголь) льются рекой. Для тех же целей подойдут и Lockhart Road/Hennessey Road в районе Wan Chai – тут можно спокойно провести хоть всю ночь, переходя из бара в бар, дегустируя коктейли и танцуя до упаду.


Из популярных заведений стоит отметить Beijing Club (для девушек вход свободный!), Dragon-I, Volar и Yumla (в будние дни вход свободный для всех!), и конечно Propaganda – самая старая ночная дискотека Гонконга. Отличная музыка, драйв и особая атмосфера вам обеспечены.


Гонконг достопримечательный

Для любознательного туриста Гонконг тоже припас кое-что интересное, и это не только музеи. Обязательно сходите в парк Нан Лиан, чтобы полюбоваться традиционной китайской архитектурой и садово-парковым искусством посреди мегаполиса, и в парк Сай Кунг на одноименном полуострове – здесь природа Китая раскрывается во всей красе и многообразии. А в монастыре Чилинь можно легко проникнуться духом безмятежности в самом сердце шумного города.


В Историческом музее Гонконга вас познакомят с древней историей Китайского государства, а на острове Лантау непременно поднимитесь к огромной статуе Будды Тьян-Тау – вам откроется не только восхитительная панорама, но и дух умиротворения и покоя.


И конечно, не забудьте познакомиться с неповторимой китайской архитектурой на примере храма Пэт Хун, а также монастырей По-Лин и Чи-Лин. А в Зале предков династии Лю вы сможете увидеть, как жила китайская знать сотни лет назад.


Море, солнце и песок

Как ни странно это прозвучит, но в Гонконге есть пляжи! Да-да, и хотя здесь, конечно, не Ривьера, но позагорать и поплескаться в море можно без труда – в Гонконге около сорока общественных бесплатных пляжей со всеми удобствами, так что выбрать будет из чего.


Из самых популярных среди отдыхающих – пляжи Repulse Bay, где вы сможете не только отдохнуть, но и заняться разными видами спорта, Turtle Cove – самый чистый гонконгский пляж, идеально подходящий для отдыха с детьми, и два пляжа-соседа Shek O и Big Wave Bay с потрясающими пейзажами и отличными условиями для серфинга. И это только на Главном Острове!


Из пляжей Лантау стоит отметить Silvermine Bay и Tong Fuk (вода тут очень спокойная и чистая), а также Upper Cheung Sha и Lower Cheung Sha (здесь, наоборот, ветрено и довольно высокие волны), ну и конечно, лучшее место для серфинга – пляж Pui O.


На острове Ламма пляжей раз-два и обчелся - Hung Shing Yeh и Lo So Sing, но оба очень красивые и оборудованы всем, что может понадобиться для отменного отдыха, а Lo So Sing, к тому же, еще и довольно уединенный, так что сможете отдохнуть от суеты и шума мегаполиса.


Шопинг

Гонконг – признанный рай для шопоголиков, а потому уехать отсюда с пустыми руками вам просто нельзя. Где в этом мегамуравейнике самый лучший шопинг? Запоминайте!


Из рынков стоит обратить внимание на «Стэнли» и «Дам» - широкий ассортимент и возможность прикупить что-нибудь этакое тут есть всегда. А для любителей экзотики – нефритовый рынок, где продают… нефрит!


Не пропустите и торговые центры – «Таймс Сквер» (можно купить оригинальные китайские бренды), «Harbour City» и «Festival Walk», выдержанный в лучших традициях Востока.


Что везти из Гонконга? Одежду, технику, сувениры из нефрита, настоящий зеленый чай, китайский фарфор, изделия из шелка и бамбука, а также посуду ручной работы.


А чтобы поездка была еще и выгодной, выбрать авиабилеты в Гонконг по лучшей цене и забронировать их можно на tripmydream.com.


Приятного путешествия!



Рейтинг@Mail.ru

Карты Мира

Карта России
Карты областей России
Карты стран Европы
Карты стран Азии







Карта сайта